CAETS Energy Report 2022: Towards low-ghg emissions from energy use in selected sectors – Executive summary - Academia Nacional de Ingeniería; International Council of Academies of Engineering and Technological Sciences (2023)
La Academia Nacional de Ingeniería es una de las 31 Academias que integran el Consejo Internacional de Academias de Ingeniería y Ciencias Tecnológicas (CAETS). Funcionan en el CAETS cinco comités técnicos: Comunicaciones; Energía; Educación; Diversidad e Inclusión y Desarrollo Sustentable, los cuales han producido importantes documentos e investigaciones El Comité de Energía ha publicado recientemente el informe: “Hacia bajas emisiones de GEI a partir del uso de energía en sectores seleccionados”, en el que se exploran las tecnologías ya existentes en las que se puede actuar de inmediato para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI). Fueron seleccionados siete sectores claves: Alimentos y Agricultura, Edificios y Ciudades Inteligentes, Petróleo y Gas, Químicos, Cemento, Hierro y Acero, y Tecnologías de la Información y la Comunicación, los cuales representaron en el año 2019 el 73% de las emisiones de CO2 de la industria y alrededor del 60% de las emisiones mundiales de metano.