No convergencia en América Latina - Dabús, Carlos (2005)
El trabajo presenta un análisis empírico sobre la convergencia para América Latina durante el periodo 1960-1998, por medio de datos de panel. La evidencia encontrada no sugiere la presencia de convergencia absoluta ni condicional, ni tampoco la existencia de clubes de convergencia. A su vez, estimaciones realizadas con efectos fijos indican la existencia de convergencia condicional, lo que sugiere que cada economía converge a su propio estado estacionario.