Estudio cinético del desprendimiento de cloro en electrolisis con sales fundidas - Vandenbroele, Hugo Jorge (1962)
El estudio cinético de las reacciones de electrodo en electrolitos fundidos constituye un campo de la electroquímica en el cual existen muchos problemas aún no resueltos y falta una gran cantidad de información experimental para poder decidir acerca de los detalles íntimos de esas reacciones. La electrólisis de cloruros fundidos se conoce desde micho tiempo atrás. El electrodo de cloro en cloruros fundidos también ha sido estudiado desde el punto de vista termodinámico, especialmente con el objeto de establecer un electrodo de referencia para pilas galvánicas con sales fundidas y de determinar potenciales de descomposición de cloruros fundidos. Desde el punto de vista cinético, es muy poca la información que existe sobre reacciones electroquímicas en sales fundidas. Los avances de la electrónica han permitido desarrollar métodos nuevos, con los cuales, elegidos convenientemente, es posible obtener información necesaria para conocer cinéticamente esas reacciones. Evidentemente en algunos casos cuando se ha intentado obtener esa información no se han elegido los métodos más convenientes.