La danza movimiento terapia como estrategia de inclusión, de integración, de desarrollo social, personal y creativo en el sistema escolar - Fernández, Alicia (2012)
La perspectiva teórico - conceptual desde la cual se fundamenta el trabajo es desde las Terapias Creativas. Las terapias creativas incluyen las áreas de música, drama, poesía, artes plásticas y danza que se dirigen a la totalidad de la persona incorporando distintos canales de comunicación y creatividad. Se fundamenta en el uso de las diferentes modalidades artísticas orientadas no al conocimiento de las mismas y sus técnicas, sino al potencial humano que se sustenta en la creatividad. De esta forma se sostiene el proceso creativo buscando promover la salud, la comunicación y la expresión de sentimientos. Se dirigen a la integración de las distintas funciones físicas, emocionales, cognitivas y sociales, buscando fomentar la autoconciencia para posibilitar los cambios que consideren necesarios.