La lectura (de)construccionista de Platón: arche y archivo - Scotto, Victoria (2015)
Se propone una exploración de la cuestión del archivo, haciendo pie en las relaciones de poder instauradas por las figuras del arconte y el patriarca en un recorrido textual. Este recorrido comienza en Mal de archivo. Una impresión freudiana de Jacques Derrida y en el problema de su remisión del archivo a la ἀρχή griega. El vínculo de Derrida con Platón y su filosofía conduce a una puesta en crisis de la tradición como constructo. Se releen así una serie de manipulaciones, cercanías y diferencias conceptuales en la obra de los dos filósofos para poder reconstruir una noción de archivo desde la filosofía y la filología.