Deux nouvelles espèces de "Pogonomyrmex" de la République Argentine (Hymenoptères formicides) - Gallardo, Ángel (1932)
En faisant la revisión des Pogonomyrmex de la collection du Muséum National d'Histoire Naturelle «Bernardino Rivadavia» et de celle de M. le docteur Bruch pour l'étude d'ensemble des Myrmicines de la République Argentine, que je suis en train de réaliser, j'ai trouvé deux formes que je considère comme nouvelles. L'une a été trouvée par Weiser dans le territoire des Andes á Antofalla (3600 métres sur le niveau de la mer) le 3 mars de 1923. Je pro pose pour elle le nom de Pogonomyrmex longibarbis á cause de ses longues ammochètes. L'autre a été prise par moi méme le 10 avril 1919 sur le chemin de Zapala à Junin de los Andes, prés de la riviére Catanlil dans le territoire du Neuquen. Je lui donne le nom de Pogonomyrmex catanlilensis.