El vuelo de Fitz Gerald en la prensa argentina : Análisis de los criterios de noticiabilidad en Crónica - Ciccone, Carlos Sebastian (2020)
El vuelo de Miguel Fitz Gerald a Malvinas en 1964 representó el primer acontecimiento en que la sociedad civil intervino en el reclamo argentino por la soberanía del Archipiélago. La primicia del vuelo no llegó de la mano de los grandes diarios, sino a través de un medio gráfico emergente como Crónica. Por tal motivo, en el presente artículo nos proponemos analizar el proceso de producción de la noticia del vuelo en Crónica a partir de los Criterios de noticiabilidad propuestos por Stella Martini. A fin de complejizar el análisis, estableceremos puntos de relación con Clarín, diario con mayor tirada de ese año.