Serie web educativa: 'Coronavirus. Reflexiones para niñas, niños y jóvenes ciudadanos' - Martínez, Enrique A. (2020)
La Universidad Internacional de Andalucía, a través de su Cátedra UNESCO de Derechos Humanos, pone en marcha la serie web educativa “Coronavirus. Reflexiones para niñas, niños y jóvenes ciudadanos”. Una producción que tiene como objetivo enseñar los valores y conocimientos acerca de los derechos y libertades, en un contexto donde la pandemia del COVID-19 ha abierto diversos debates a nivel social y político. Ruth Rubio, catedrática de Derecho Constitucional de la Universidad de Sevilla y directora de la Cátedra UNESCO de la UNIA, es la directora y conductora de esta serie publicada en la plataforma YouTube. A través de un lenguaje sencillo y directo, esta experta ofrece a los jóvenes detalles para que puedan entender aspectos como qué es el Estado de Derecho, cuáles son los mecanismos democráticos o qué desigualdades profundizan la pandemia.