"Flux-flow" de vórtices de Abrikosov-Josephson en cerámicas superconductoras de Bi-2223 - Fernández Gamboa, J. R. (2016)
Se reporta un método para caracterizar el transporte eléctrico a través defectos intragranulares en dos direcciones principales de una muestra superconductora. Los datos experimentales fundamentales, las curvas de I − V, se tomaron en muestras de Bi-2223 a una temperatura de 90 K y campos magnéticos bajos(Ha < 39.8 kA/m), y se analizaron usando un modelo de "flux flow" propuesto por A. Gurevich [4]. El modelo permite determinar el primero y segundo campos críticos de las uniones Josephson largas debido a la presencia de defectos planares dentro de los granos. De los resultados obtenidos se aprecia cierta anisotropía en cuanto a las propiedades de transporte eléctrico y un aumento de los campos críticos asociados a las corrientes que pasan por los defectos planares para presiones de compactación crecientes.