Ciencia, Política e Ideología : La Sociología, rara avis deontológica respecto de la Ciencia Política y la Economía en la actual indagación latinoamericana del siglo XXI - Martínez Sameck, Pablo Edgardo (2012)
Sobre la fecha de presentación del primer resumen para estas Jornadas, llegó una invitación. Una de esas invitaciones raras, propias de la web, vía mail. Donde se auspiciaba el ingreso a un grupo de discusión en materia de Seguridad y Defensa iberoamericana. Una invitación respetuosa, con una seriedad formal propia de la temática, que se reproduce a continuación: Linkedln De: Alberto Uribe Fecha: 13/07/2012 Asunto: Alberto Uribe te invita a unirte a Seguridad y Defensa en Iberoamérica en Linkedln. Alberto Uribe escribió: Me gustaría invitarte a unirte a mi grupo en Linkedln. -Alberto. La figura convocante es la de Alberto Uribe. Alberto Uribe Cantalejo, Licenciado en Derecho, Magíster en Comercio Internacional de la UCM, Magíster en Seguridad y Defensa del CESEDEN – UCM, Ex Director de Orden Público de la Gobernación de Cundinamarca - Colombia y Ex Asesor del Congreso de la República de Colombia. Su Twitter es: @SeguridadBogota. Según las palabras de la instancia aglutinante, los Grupos de Linkedln permiten: • Descubra rápidamente las discusiones más populares de los grupos profesionales. • Tener un papel activo en la determinación de las discusiones principales por gusto y comentarios. • Siga las personas más influyentes en sus grupos por el control de la junta influyentes superior o haciendo clic en la imagen para ver el perfil de toda su actividad de grupo. • Ver ambos miembros generado discusiones y noticias en un solo lugar. • Navegue fácilmente por las vistas previas de los tres últimos comentarios en un debate. • Encontrar discusiones interesantes por ver quién le gusta un debate y comentó cómo muchas personas. En su presentación y demás, reafirmaba con énfasis el carácter técnico/ profesional del grupo, e invitaba a intercambiar ideas en la materia a partir de disparadores tales como los siguientes: • Está Ud. de acuerdo con la despenalización de la dosis mínima para el consumo de drogas ilícitas en los países iberoamericanos? • Creen Uds. que los próximos conflictos entre Estados será la disputa por el agua y los alimentos? • Creen Uds. que se pueda dar la posibilidad de una alianza estratégica entre el crimen organizado y el terrorismo internacional, a pesar de sus motivaciones y propósitos diferenciados? • Proceso de Paz en Colombia. • White Paper on Energy Security and Global Warming Estos son algunos de los temas que a modo de ejemplo aquí se han traído como efecto demostración, en su sentido sociológico, no economicista, para observar lo que se consideran aspectos relevantes para esta Comunicación.