Estudios sobre geofilomorfos tropicales III : Sobre la presencia del género Geoperingueyia Attems, 1926 en la región neotropical. (Chilopoda: Geophilomorpha: Geophilidae) - Pereira, Luis Alberto (1981)
Entre los componentes del orden Geophilomorpha, existen numerosos casos de distribución en más de una región biogeográfica, pudiéndose citar como ejemplos de ello a los géneros Aphilodon Silvestri, Ctenophilus Cook y Schendylurus Silvestri, que cuentan con representantes tanto en la región Neotropical, como en áreas del continente africano correspondientes a la región Etiópica en los dos primeros y a las regiones Etiópica y Paleártica en el tercero. En este trabajo, se suma a estos ejemplos el género Geoperingueyia Attems, el cual hasta el presente había sido citado solamente para varias localidades de Sud Africa, lugares en donde cuenta con 9 especies.