La codificación del derecho marítimo: perspectivas y novedades - Marotta Rangel, Vincente (1995)
La celebración del Cincuentenario aniversario de las Naciones Unidas llega unos días después de la entrada en vigor de la Convención sobre el derecho del mar elaborada por la Tercera Conferencia sobre el derecho del mar. El Acuerdo sobre la ejecución de la Parte XI de la misma convención, relativa a la Autoridad internacional sobre la exploración y la explotación de los fondos marinos ha sido adoptado por la Asamblea general, le 28 de julio de 1994. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)