Los medios digitales en La Plata : Aportes para el análisis del rol político y comunicacional de los portales periodísticos a escala local - Lanusse, Nazareno (2020)
El presente trabajo se encuentra inserto en un plan de tesis doctoral más amplio, a partir del cual se busca identificar el rol de las redes sociales virtuales dentro del campo de comunicación política. Para ello, se propone un análisis exhaustivo de los diferentes actores protagónicos de dicho campo, los medios de comunicación, la dirigencia política, la opinión pública, y su incumbencia en el espacio público virtual. Específicamente, para abordar el rol y las incidencias de los medios de comunicación digital en el plano político y comunicacional de la ciudad de La Plata, se seleccionaron tres portales digitales como estudio de caso: Eldía.com, Infocielo.com, y 0221.com.ar. A partir de una descripción y contextualización de cada uno es que puede entenderse el grado de influencia y poder alcanzado por los mismos, en especial el portal del diario El Día, quien supera ampliamente a sus principales competidores en métricas de audiencia digital.