Psicología y filosofía: vínculos interdisciplinares - Gianella, Alicia (2009)
¿Cómo se vinculan la Psicología y la Filosofía? ¿Cuáles son sus relaciones más significativas? ¿Qué intercambios se han dado entre estas disciplinas? Entre la multiplicidad de aspectos, seleccionaré tres que considero más relevantes. En primer lugar, están los vínculos históricos; en segundo lugar están las relaciones de intercambio en un marco de paridad y de reciprocidad; en tercer y último lugar hay una relación en la que la Filosofía se ubica en una posición metateórica.