Noticias de Venezuela - Rivas, Ricardo Alberto (2006)
La crisis de los partidos políticos venezolanos, ostensible desde la década de los años '80, tuvo su expresión política más acabada en el triunfo electoral de Hugo Chávez en diciembre de 1998. Los acontecimientos que sucedieron a partir de entonces tuvieron una importante cobertura por parte del periodismo argentino, particularmente los medios de mayor circulación como son La Nación y Clarín. La información que se percibe desde esos y otros medios de comunicación social sobre el proceso venezolano es más frecuente y con mayor grado de detalle que en etapas anteriores y pese a la clara intencionalidad de generar opinión, permite un mayor conocimiento de una realidad conflictiva y polémica.