Lector de tarjetas SD en microcontrolador NXP - Antonini, Luis (2013)
Los microcontroladores LPC2400 de NXP son ideales para todo tipo de aplicaciones en el área de comunicaciones, dado que cuentan en forma integrada con numerosos controladores con los cuales se puede implementar diversas interfaces. El microcontrolador LPC2478 es el que se utiliza para esta aplicación porque es el único de esta familia que además cuenta con interfaz para display gráfico.Se utiliza el “Kit de desarrollo educativo LPC 2400” para la implementación del sistema lector de tarjetas SD. Finalizado este desarrollo, el sistema lector de tarjetas se adiciona al “Sistema Host USB para gestionar archivos entre dispositivos”. El sistema host USB permite detectar y configurar diversos dispositivos pertenecientes a la clase de almacenamiento masivo. Incluye un sistema de archivos FAT 32 por medio del cual se puede realizar diferentes acciones. El control del sistema se efectúa utilizando un teclado reducido diseñado específicamente para este sistema. La visualización de los diferentes eventos se realiza en una PC por medio de la interfaz RS- 232.