Los cambios en la distribución del ingreso en Argentina entre 1998 y 2005: un análisis de microdescomposiciones utilizando información de paneles - Zoloa, Juan Ignacio (2011)
En este trabajo se analizan los cambios en la desigualdad producidos durante el periodo 1998-2005. Se presentan un conjunto de resultados que pueden contribuir a entender mejor los cambios en la desigualdad. Los resultados obtenidos muestran que la estabilidad distributiva observada entre ambos años esconde importantes efectos distributivos que en el análisis agregado no se observaban. Los retornos a la educación han jugado un papel importante en el aumento de los niveles de desigualdad mientras que el aumento de los factores inobservables y los mayores niveles de empleo parecen haberla reducido.