Prevalencia de la diabetes en la República Argentina: proyecciones utilizando simulación dinámica - Sánchez, Marisa A. (2010)
La prevalencia de la diabetes aumenta constantemente y la Organización Mundial de la Salud proyecta que el número de personas con diabetes se duplicará entre el 2000 y 2030. En la República Argentina no existen censos recientes que provean datos para evaluar el estado sanitario, los costos de atención al diabético, y, más aún cuantificar el impacto de campañas de detección temprana. En este trabajo se implementa una herramienta basada en simulación dinámica que permite analizar la tendencia de la tasa de prevalencia bajo diferentes estrategias de prevención.