Registración de componentes para programación de robots móviles autónomos - Michalczewsky, Erika (2000)
Se presenta el diseño de un ambiente de programación para robots móviles autónomos utilizando el concepto de registración de componentes. Mediante este concepto se dispone de la facilidad de incorporar nuevos algoritmos de planificación, navegación y/o nuevas representaciones para su utilización en el control del robot y además, su comparación. El objetivo final es presentar un ambiente lo suficientemente flexible que permita la implementación y evaluación práctica de distintos algoritmos y representaciones en la programación de robots móviles autónomos.