Catalizadores de oro y oxido de cobalto para la oxidación de naftaleno y material particulado - Ruiz, M. Lucía (2012)
En este trabajo se presenta un estudio de la combustión catalítica de naftaleno y material particulado, contaminantes provenientes de los motores de combustión interna, con catalizadores de óxido de cobalto y oro soportados en óxido de circonio y óxido de circonio hidratado. Se caracterizaron con técnicas fisicoquímicas (DRX, BET, FTIR). Los resultados obtenidos son promisorios, particularmente en lo referente a la aplicación de estos sistemas en la combustión de naftaleno donde se ha encontrado una alta conversión de naftaleno a CO₂ a baja temperatura (250ºC).