Murales de la ciudad de La Plata - Sánchez Pórfido, Elisabet (2010)
Desde hace varias décadas los muros de la ciudad vienen narrando aspectos inherentes a nuestra historia social, política y cultural. A pesar de la importancia de los murales realizados, no hemos detectado un estudio relacionado tanto con el registro y particularidades de estas producciones, como con su valoración estética. Nuestro trabajo de investigación “Los murales de La Plata, identidad cultural en los espacios públicos” tiene por finalidad suplir las carencias comentadas. Con miras a alcanzar estos objetivos, comenzaremos por referirnos brevemente al marco teórico que sustenta el presente trabajo para adentrarnos luego en tres diferentes formas de tipifi cación de la producción mural platense: producciones individuales, producciones colectivas y experiencias áulicas.