Cuaderno de Música (1844) - Esnaola, Juan Pedro (2009)
El Archivo Histórico de la Provincia de Buenos Aires, en cooperación con el Museo de Instrumentos Musicales “Dr. Emilio Azzarini", continúa con su labor de rescate de documentos del siglo XIX, tal es el caso del Cuaderno de Música del compositor Juan Pedro Esnaola, que data de 1844, y que se conserva en el citado Museo. Como sucedió oportunamente con el Boletín Musical de Gregorio Ibarra (1837), también editado en forma conjunta por las instituciones mencionadas, este que el lector tiene en sus manos se constituye en un sustancial aporte a la historia de la música argentina a través de uno de sus más reconocidos exponentes.