Algunas cuestiones estéticas en la transformación de la revista El Amante - Moran, Julio César (1996)
Se sostiene en esta comunicación que la revista El Amante ha experimentado una transformación desde la valoración positiva del cine norteamericano, la prescindencia frecuente de análisis ideológicos explícitos y cierta restricción como revista al cine y al video, a una descalificación del mainstream, del cine americano medio, del cine industrial, la aparente incorporación del análisis ideológico y la pretensión de revista cultural. Se sostiene también que persisten, no obstante lo anterior algunos problemas estéticos, tales como la concepción de la crítica subjetivista, no contra argumentativa y sin recurrir a la duda interna y con falta de apertura hacia la recepción. Del mismo modo permanecen también otras características como el aprecio por la especificidad del cine. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)