La filosofía de la existencia - Arendt, Hannah (1968)
La filosofía de la existencia tiene una historia de por lo menos cien años. Comienza con Schelling, el Schelling de los últimos años de su vida, y con Kierkegaard; desarrolló en Nietzsche una serie de posibilidades que aún no han sido agotadas; originó lo esencial del pensamiento bergsoniano y de la filosofía de la vida; finalmente, en la Alemania de entre las dos guerras, llegó a tomar conciencia del significado sustancial de la filosofía moderna, en un grado todavía no superado, con Scheler, Heidegger y Jaspers. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)