Avaliação da técnica de ensaio de interação para avaliação de uma biblioteca digital - Raabe, André Luís Alice (2003)
Este artigo apresenta a avaliação e reconstrução da Biblioteca Digital de Trabalhos de Conclusão de Curso do Curso de Ciência da Computação da Universidade do Vale do Itajaí. Buscou-se melhorar a usabilidade da versão anterior da Biblioteca Digital, para facilitar seu uso, aprendizagem e aumentar a satisfação do usuário. Foi aplicada a técnica de ensaio de interação, para diagnosticar a situação do sistema e com isso propor um conjunto de mudanças na interface da Biblioteca Digital. As mudanças propostas tornaram-se indicadores para a construção de um novo sistema, uma vez que a Biblioteca foi reconstruída. A nova Biblioteca foi avaliada através da mesma técnica e apresentou resultados satisfatórios que são explorados em detalhes no decorrer do texto