Administración online versus lápiz-y-papel: funcionamiento diferencial de ítems de neuroticismo - Abal, Facundo Juan Pablo (2019)
El objetivo de este trabajo fue analizar el Funcionamiento Diferencial de los ítems (DIF - Differential Item Functioning) que componen el Banco de Neuroticismo en función del formato de administración usado para recolectar información: protocolo online versus protocolo con lápiz-y-papel. Se considera que un ítem presenta DIF si dos personas que respondieron distintos formatos muestran diferentes probabilidades de optar por alguna de las categorías de un ítem aun cuando tienen el mismo nivel de Neuroticismo (Camilli y Shepard, 1994).