Educación del cuerpo y sistema educativo - Rodríguez, Norma Beatriz (2017)
En el marco de la investigación Educación Física y cultura escolar. Entre la inclusión y la innovación: saberes, prácticas y sentidos, presentamos el concepto de cultura escolar como tema y problema de investigación. Concepto que incluye una multiplicidad de variables y que si bien ha sido discutido en el marco de la REIIPEFE entre otros espacios, consideramos que lejos de agotarse está en constante revisión. Esta presentación hipotetiza que es necesario problematizar la cultura escolar a partir del supuesto de que toda educación es corporal.