Función ecológica de la Agricultura Familiar (AF) en la legislación argentina - Victoria, María Adriana (2017)
Construir una nueva ruralidad en la región pasa por fortalecer la Agricultura Familiar (AF) y, a tales fines, los países están desarrollando políticas públicas y programas para estimular este sector fundamental del agro. Por ello, resulta necesario, analizar la función ecológica que cumple la AF en el contenido de la legislación, de aplicación en las provincias argentinas, a partir del marco doctrinario de la Multifuncionalidad de la agricultura (MFA) o Nueva ruralidad (NR) de la AF, a la luz de los derechos (desarrollo sustentable, ambiente, alimentación) y los principios ambientales (sustentabilidad, prevención, preservación, conservación, gestión responsable) y administrativos (articulación institucional, participación ciudadana). Esto aporta a la importancia de las fuentes provinciales en la conformación de un derecho agrario provincial.