Riesgo de lesión del contenido palatino posterior en implantes pterigoideos - Irigoyen, Silvia Angélica (2009)
Los implantes pterigoideos son una alternativa de tratamiento en la mayoría de los casos donde por diferentes causas no es posible la colocación de implantes mediante un protocolo convencional en el maxilar superior. Sin embargo para la colocación de dichos implantes, es necesaria una técnica precisa que conlleve un adecuado conocimiento de las estructuras anatómicas circundantes. Uno de los factores más importantes para colocar dichos implantes, es conocer las diferentes estructuras anatómicas que se encuentran circundantes en el espacio donde se va a colocar el implante. El objetivo de este trabajo es reproducir la técnica de inserción de implantes pterigoideos en cráneos humanos desdentados adultos y verificar la proximidad y el riesgo de lesión que su contenido padece.