Nélida «Nelita» Villarino Bolentini - Eckmeyer, Martín Raúl (2024)
Nélida Ofelia Villarino Bolentini nació el 1 de enero de 1949, en La Plata. Maestra normal nacional y Licenciada en Ciencias de la Información. Trabajaba como perfo-verificadora de IBM en el Ministerio de Obras Públicas de la Provincia de Buenos Aires. Junto a su pareja, Julio «el Loco» Urtubey, estudió Cinematografía en Bellas Artes entre 1972 y 1974. El 3 de abril de 1975 es secuestrada junto al «loco» por un comando CNU. Los asesinan al día siguiente, el 4 de abril, bajo la marca de la triple A en el camino negro entre Villa Elisa y Punta Lara. El crimen continúa impune.