Estrategia metodológica para la contención y retención de alumnos ingresantes : El caso de la carrera Ingeniería en Computación de la UNLP - Gorga, Gladys (2011)
Se presenta una experiencia llevada a cabo en la Facultad de Informática de la UNLP orientada a la retención y contención de los alumnos que no han cumplido con los requisitos de aprobación del Curso de Nivelación obligatorio a la carrera de Ingeniería en Computación. Se presenta una experiencia que permite llevar a cabo un recorrido curricular alternativo que favorece la incorporación de estos alumnos durante el 2do cuatrimestre del año. Se presenta una breve descripción de la modalidad del curso y se justifica el uso de un entorno EVEA para la realización del curso. Por último se mencionan los resultados obtenidos de la implementación del curso en 2010.