Nota sobre gentilicios toba - Wright, Pablo G. (1985)
El propósito de estas líneas es del de comentar algunos aspectos peculiares que caracterizan a los toba de la región chaqueña en cuanto a su sistema de nominación gentilicia, el cual ofrece interesantes características tanto desde el punto de vista lingüístico como del de la cognición y clasificación cultural del espacio. Espacio este que aparece hoy día radicalmente modificado respecto del hábitat prehispánico pero que aún merece calificaciones vernáculas particulares en cuanto a la ubicación relativa de sus grupos sociales en el mapa geográfico regional.