¿Cómo construimos la metodología?: desafíos e inquietudes frecuentes en los diseños metodológicos en comunicación social - Palazzolo, Fernando (2022)
Este texto problematiza algunas cuestiones en torno a los modos en los que les productores de conocimiento en comunicación definen, desarrollan, ejecutan y modifican la metodología en el marco del desarrollo del Trabajo Integrador Final, última instancia de trabajo en la Licenciatura en Comunicación Social de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata.El TIF tiene la particularidad de que puede ser presentado bajo tres modalidades: investigación, producción o reflexión de prácticas. Dado que la metodología generalmente está más asociada a la investigación, las experiencias en producción y reflexión de prácticas presentan desafíos novedosos que invitamos a recorrer.