Naturalmente ciencia : Un paso hacia la cultura científica - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2015)
El proyecto busca promover la cultura científica entre los adolescentes, favorecer la alfabetización científica, despertar vocaciones y lograr un acercamiento positivo con la universidad. Para ello habrá dos lineas de trabajo. La primera se encargará de diseñar y llevar a cabo talleres recreativos de ciencias exactas y naturales en escuelas y ferias. La segunda acompañará a los adolescentes de tres escuelas públicas de la región que se inscriben para participar de las olimpiadas de ciencias naturales “OAC jr” (Olimpiada Argentina de Ciencia Junior). Este proyecto es una continuación del llevado a cabo durante el año 2015 con el apoyo de la Secretaria de Extensión de FAHCE, que nace del pedido de las escuelas frente a la imposibilidad de acompañar el proceso de formación de sus alumnos interesados en participar de las olimpiadas.