Roberto F. Giusti, Crítica y polémica - Mouchet, José (1924)
Reseña de Roberto F. Giusti, Critica y polémica, segunda serie, edición de 1924. Crítica y polémica, el último libro de Roberto F. Giusti, presenta un interés característico, y es que, siendo obra de carácter literaria, ella no está exenta de las grandes preocupaciones espirituales del siglo. Y con esto queremos decir, de paso, que no compartimos integramente la opinión de José Gabriel, critico estimado de Giusti, que encuentra que el libro es demasiado literario, ajeno a los recios problemas que ocupan y preocupan la mentalidad ilustrada de esta época de tempestuosa renovación en que vivimos, de hondas tribulaciones relacionadas con las transformaciones de los valores morales y materiales, singular y excepcionalmente trastornados y acelerados con la conflagración europea.