Reforma previsional : ¿El inicio de una nueva generación de reformas? (primera parte) - Iñiguez, Alfredo (2008)
La vuelta a un sistema único de previsión social tiene una dimensión insuficientemente abordada y que requiere un análisis profundo: el sistema jubilatorio es el instituto más importante del Estado conformado en el siglo XX y la vuelta a un régimen de reparto significa desandar un camino iniciado en los noventa que nunca debería haberse transitado. La presente nota se circunscribe al análisis de las consecuencias de la institución del régimen de capitalización, tanto en materia de cobertura como en cuanto a su impacto fiscal.