Estrategias hegemónicas en la lucha por el Trono de Hierro: un análisis de las narrativas en Game of Thrones - Jones, María Belén (2019)
El presente trabajo de investigación se enmarca dentro del área temática de comunicación y arte y tiene como objetivo principal sistematizar y analizar los modos narrativos utilizados para la construcción de las relaciones de poder en las primeras tres temporadas de la serie de TV “Game of Thrones”, partiendo de los ejes: administración político-económica del espacio, relaciones de género y sexualidad y linaje. En primera instancia realizamos un recorrido desde el surgimiento de las primeras señales que emitieron series de televisión hasta las nuevas formas de ver y apropiarse de las series a través de internet. Posteriormente, efectuamos un primer acercamiento con la serie analizada desde una perspectiva teórico histórica incorporando los elementos más destacables de su producción. La segunda parte se aboca por completo al análisis de los modos de narrar las relaciones de poder en las tres primeras temporadas a partir de los ejes mencionados anteriormente. Mientras que en la tercera parte volcamos aquellas apreciaciones a las que arribamos luego de la articulación analítica realizada.