El modelo semántico y causal de la acción en Davidson y sus aspectos críticos - Naishtat, Francisco (2000)
Aunque la filosofía davidsoniana de la acción ha permanecido en constante revisión y puesta a prueba por el mismo Donald Davidson, desde la publicación en la década del sesenta de “Acciones razones y causas” hasta sus trabajos posteriores sobre diversos aspectos de la intencionalidad (debilidad de la voluntad, agente, acción libre, etc.) y sobre la filosofía de la mente no es difícil reconocer en el conjunto de estas investigaciones algunos núcleos metateóricos estables también presentes en su filosofía del lenguaje. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)