Hacer ciudad: la visión sobre algunas realidades latinoamericanas generadas en el contexto del Taller Virtual en Red Arquisur 2016 - Brandoni, Ana Inés (2018)
La enseñanza de la arquitectura, aunque con sus particularidades, no escapa de la necesidad de una actualización constante del modo de enseñar / aprender en un contexto cambiante como el que hoy nos rodea. Es aquí donde aparecen espacios educativos alternativos, como el Taller Virtual en Red Arquisur. Este Workshop es un espacio virtual entre grupos de alumnos de diferentes contextos socioculturales latinos, que desarrollan experiencias de vinculación y de diseño a través de las posibilidades que brinda Internet. Se trata de un nolugar, a través de un medio hipertextual, con el fin de generar conocimiento colectivo. Este artículo aborda el estudio del Taller en su tercera edición, en el año 2016, bajo el tema "Hábitat sustentadle". El estudio persigue demostrar el Taller Virtual en Red como un espacio virtual válido y adecuado para la discusión de temas que involucran a toda Latinoamérica, como lo es la sustentabilidad.