Informática en el Nivel Medio: una aproximación desde los documentos curriculares vigentes - Caraballo, Silvina (2006)
Existen variedad de espacios y articulaciones para la Informática en el ámbito educativo. Estudiar el lugar que ocupa en cada espacio, implica distinguir bases epistemológicas que los sustentan, mecanismos de incorporación que permiten su presencia o generan su aparición, marcos legales que los sostienen, entre otras dimensiones de análisis. El núcleo de este trabajo reside en desentrañar la trama de significados educativos en que se inscribe a la Informática tomando el espacio que conforman las escuelas medias públicas de la Provincia de Buenos Aires y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Punto de partida para iniciar un análisis que intente abarcar comprensivamente la complejidad que entraña el lugar de la Informática en la escuela media.