Apuntes para una historia de la militancia LGBTIQ alemana en los años setenta - Saxe, Facundo Nazareno (2014)
A partir de una serie de hitos culturales que marcan la militancia del colectivo LGBTIQ alemán, me interesa pensar cómo se adapta, reconfigura y manifiesta la lucha de la sexualidad disidente en los años setenta en la República Federal Alemana (RFA). Pero creo que para comprender el surgimiento del movimiento de liberación gay-lésbica alemán de los setenta, es importante pensar que, en el caso alemán, no se trata sólo de la influencia de Stonewall y el movimiento norteamericano, sino que tenemos toda una tradición de activismo sobre el género y la sexualidad desde fines del siglo XIX.