La Revolución Bolivariana: la vía venezolana hacia el desarrollo sustentable - Pérez, Jesús Arnaldo (2007)
“En Venezuela pusimos en práctica la democracia participativa, cumpliendo el mandato de la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela, que facilita la participación de las Comunidades Organizadas en base a los principios de corresponsabilidad y solidaridad. En Venezuela, los pobres se asumieron así mismos y el Gobierno los apoya y los incentiva. Las Misiones Sociales y Productivas se han convertido en los métodos más idóneos para reducir la pobreza y aumentar la democracia al mismo tiempo.”