Los nuevos desafíos educativos que plantea la pandemia - Guadagni, Alieto Aldo (2021)
Casi todos los gobiernos se vieron obligados a interrumpir el dictado normal de clases, es decir con la presencia de alumnos y maestros, el propósito estuvo justificado, ya que se trataba de defender la vida de maestros, alumnos y sus familiares, amenazados por el COVID-19. Tres de cuatro niños enfrentaron en el mundo escuelas cerradas. Es una situación crítica para la enseñanza ya que el cierre de escuelas provoca costos sociales y económicos. Los problemas que ocasiona afectan a todas las comunidades, pero las consecuencias son graves para los niños desfavorecidos y sus familias. Es probable que muchos niños que hoy enfrentan escuelas cerradas no vuelvan a ellas, es un grave riesgo ya que las escuelas son un instrumento necesario para promover la movilidad social.