Arquitectura de software con websocket para aplicaciones web multiplataforma - Vivas, Luis (2014)
Este trabajo presenta una arquitectura de software para aplicaciones que requieran comunicación en tiempo real y bidireccional entre servidor y clientes. Websocket aporta un cambio sustancial en las aplicaciones que necesitan ser notificadas por el servidor. Se explica el aporte de Html5 y la estandarización de Websocket además del uso en distintos dispositivos móviles y limitaciones. Al final del trabajo se presenta una implementación de dicha arquitectura en un sistema de voto legislativo en la provincia de Río Negro.