El mundo está herido - Corbino, Mariano (2021)
El miércoles 28 de abril quedará marcado en la historia de Colombia como el día que el pueblo dijo basta al proyecto de reforma tributaria o Ley de solidaridad sostenible que pensaba establecer el presidente Iván Duque a través de su gobierno. Si bien en principio todo se desarrolló con normalidad en las ciudades de Bogotá, Medellín y Cali, luego, en esta última se desataron situaciones de vandalismo de los manifestantes y en respuesta el gobierno decidió militarizar la ciudad estableciendo un toque de queda de 4 días. Pero la realidad colombiana no escapa al contexto mundial que se viene manifestando desde hace varios años aun en forma aislada pero enérgica, Medio Oriente y la Primavera Árabe, Francia y los chalecos amarillos, España con el Movimiento 15M e Indignados, Estados Unidos y las movilizaciones que terminaron tomando el Capitolio, en Argentina existen manifestaciones casi a diario.