Pensando computacionalmente: ¿cómo, cuándo y dónde? y... ¿quiénes? - Rosas, María Verónica (2018)
La experiencia docente descripta en este trabajo surge de una de las iniciativas planteadas en la definición del proyecto de investigación “Estrategias para la Mejora de la Enseñanza de la Programación a Alumnos Ingresantes de las carreras de Ciencias e Ingeniería” de la Facultad de Ciencias Físico Matemáticas y Naturales (FCFMyN) de la Universidad Nacional de San Luis (UNSL). En ese contexto y en concordancia con los objetivos de dicho proyecto se diseñó y desarrolló un taller denominado Pensando Computacionalmente: ¿Cómo, Cuándo y Dónde? y... ¿Quiénes? en el marco del IV Congreso Latinoamericano de Arte, Educación, Comunicación y Discursos en las instalaciones de la UNSL del 1 al 4 de agosto del 2017. El mismo estaba destinado a docentes de distintos niveles educativos y alumnos de carreras de formación docente (preferentemente carreras no vinculadas a la disciplina de Ciencias de la Computación). Si bien se esperaba una gran asistencia al taller debido a la ausencia de requisitos de exclusión, las características del lugar y la metodología a trabajar obligaron a establecer un cupo máximo de 20 participantes. Del total de asistentes, el 70% fueron jóvenes, y un 80% corresponde a mujeres.