Alternativas para la racionalización energética del sistema de alumbrado de la Autopista Panamericana (Acceso Norte a Buenos Aires) - Cabello, Alberto José (1999)
Se analizan las características del Sistema de Alumbrado Público de la Autopista Panamericana, en el Acceso Norte a la Ciudad de Buenos Aires, y las distintas alternativas de optimización del consumo de energía eléctrica en horario de escasa circulación de vehículos. La posibles alternativas comprenden desde una reconversión que modifica el tipo de lámparas actualmente en uso, hasta un estudio de prefactibilidad del uso de diferentes sistemas economizadores del flujo luminoso para lámparas de descarga gaseosa.