Justo una lectura: Walter Benjamin y los textos de la historia - Roggerone, Santiago Martín (2011)
Partiendo del convencimiento de que para Walter Benjamin la experiencia o el arte de la lectura se encontraban en la modernidad en una situación de pobreza, en el presente escrito, adoptando un punto de vista ensayístico, nos proponemos indagar en la idea de lectura que aquél desarrolló para responder a las exigencias que los tiempos demandaban. De este modo, en este trabajo se intentará apreciar cómo y de qué forma opera en la práctica la idea benjaminiana de lectura.