Comunicación y Salud, una obligación con la gente : Universidad pública. "Odontología se va de boca" - Pazos, Fernando Ezequiel (2020)
Introducción: El escaso contenido, en los medios de comunicación, de Proyectos de Educación para la Salud Bucal, y la ausencia de divulgación sobre medidas preventivas, crea en la sociedad desconocimiento sobre estrategias que pueden realizar en sus hogares, y transmitidas a su entorno, para prevenir enfermedades bucales. La Facultad de Odontología de la UNLP desde la Dirección de Cultura, junto con la Facultad de Periodismo de la UNLP, creo el primer Programa Radial, transmitido por Radio Universidad de La Plata. Espacio destinado a la divulgación de actividades no solo de la FOLP sino de los Proyectos de Extensión y Actividades Intra y Extramurales de todas las Unidades Académicas de la UNLP. Objetivos: Fomentar la interacción entre la Educación para la Salud y la comunidad, a través de la radio, a fin de mejorar la calidad de vida de la población alcanzada y generar un espacio para los miembros de las Unidades Académicas de la UNLP, que facilite la difusión y Promoción de sus actividades Extensionistas.