Herramienta H.E.R.A. de desarrollo y administración de material pedagógico multimedial - Chiavetta, Vanina Cecilia (2022)
Nuestra investigación aplicada trabaja en la creación de un instrumento pedagógico llamado H.E.R.A. (Herramienta Educativa de Recursos Áulicos), una aplicación ejecutable desde internet, para administrar el desarrollo de material pedagógico-didáctico, que brinda también la posibilidad de adaptarlo a una población de alumnos diversos funcionales, con la supervisión de asesores pedagógico-didácticos y desarrolladores multimediales de contenidos educacionales, en línea. Montada sobre un servidor dedicado de tipo Docker, la aplicación elabora mecanismos de ponderación y calificación de estos últimos agentes, al momento de la selección de personal de desarrollo; quienes participarán dentro de un sistema de semáforos inteligentes, utilizados en el seguimiento del proceso de retroalimentación creativa en varios ciclos de un mismo proyecto de creación de material, debidamente supervisado por los asesores y super-usuarios administrativos en representación de la casa de altos estudios a la que pertenecen los profesores solicitantes del material multimedial. Asimismo, la herramienta contiene bancos de recursos multimediales, que ponen a disposición de los profesores usuarios contenidos educacionales de texto, video, audio e imágenes, que podrán incluir en sus propios proyectos; como así también facilidades para diversos funcionales como Text to voice o impresión Braille.